Bien manger au quotidien : de la théorie a la pratique

Bien manger n'est pas chose aisée. Entre cantine scolaire ou d'entreprise, encas entre deux rdv... la théorie est plus facile que la pratique. Nos diététiciens sont là pour vous accompagner.
Prendre contact

Objectif

Faire le lien entre la « théorie » et la « pratique »

Programme

Sur 1 demi-journée (3 heures)

  • La diététique
  • Les « nouveautés »
  • Programme National Nutrition Santé et son évolution
  • Comment évaluer son alimentation ?
  • Dans la vraie vie, pas facile… : que faire dans différentes situations ? (Au self, si on emporte…)
  • Le top 10 des aliments

Sur 1 journée entière (6 heures)

Matin : « la théorie »

  • La diététique, généralité
  • Les « nouveautés »
  • Le PNNS et ses évolutions
  • Les molécules alimentaires et la science
  • Les compléments alimentaires : utiles ou futiles ?
  • Les « supers » aliments : info ou intox ?
  • Le top 10 des aliments de tous les jours

Après-midi : « dans la vraie vie, pas facile… »

  • Comment évaluer son alimentation ?
  • Manger en dehors de chez soi : idées
  • Faire les courses (savoir lire une étiquette…)
  • Quiz, jeux…
  • Questions…

Méthodes pédagogiques

  • Exposés théoriques,
  • Échanges avec la salle, ateliers…

Participant

Tout public

Intervenants

Diététicien nutritionniste

Durée

1/2 journée ou 1 journée

Vous souhaitez nous contacter ?

Nous sommes à votre écoute pour vous conseiller au plus près de vos besoins.

IRPS – Institut de Recherche en Prévention Santé

3 square Max-Hymans 75748 PARIS CEDEX 15


irps@mgen.fr

01 40 47 30 39 – 06 38 86 36 07

01 40 47 30 38 – 06 70 94 46 48

Restez informé
Et inscrivez-vous à notre newsletter

Vous souhaitez organiser une action de prévention ?

Qu’elle soit définie ou sur-mesure, les équipes de l’IRPS sont à votre écoute pour répondre à votre problématique.

Contactez-nous