Maladies cardiovasculaires : prévenir et soigner par une meilleure alimentation

En France les maladies cardiovasculaires sont la deuxième cause de décès. Or, l'alimentation est facteur majeur sur lequel agir.
Prendre contact

Objectif

Sensibiliser aux risques cardiovasculaires et comprendre leur prévention par une meilleure alimentation

Programme de la conférence « Alimentation & Maladies cardiovasculaires »

  • Introduction : l’alimentation équilibrée, c’est quoi ?
  • Les maladies cardiovasculaires (MCV), c’est quoi ?
  • Alimentation et cœur : le rôle de l’alimentation : les graisses, les sucres, l’alcool, le sel, les
    antioxydants…
  • Alimentation et cœur : la prévention (le « régime » crétois, le « régime » d’Okinawa…)
  • Alimentation et cœur : les régimes « thérapeutiques » (pour « soigner ») :
  • Cas d’une hypercholestérolémie (trop de cholestérol sanguin)
  • En cas d’hypertriglycéridémies (trop de triglycérides sanguin)
  • En cas d’hypertension (tension élevée)
  • Activités Physiques et prévention

Méthodes pédagogiques

  • Exposés théoriques
  • Quiz et Jeux
  • Echanges avec la salle

Participant

Tout public

Intervenant

Diététicien nutritionniste

Durée

La durée conseillée pour cette conférence est de 3 heures

Vous souhaitez nous contacter ?

Nous sommes à votre écoute pour vous conseiller au plus près de vos besoins.

IRPS – Institut de Recherche en Prévention Santé

3 square Max-Hymans 75748 PARIS CEDEX 15


irps@mgen.fr

01 40 47 30 39 – 06 38 86 36 07

01 40 47 30 38 – 06 70 94 46 48

Restez informé
Et inscrivez-vous à notre newsletter

Vous souhaitez organiser une action de prévention ?

Qu’elle soit définie ou sur-mesure, les équipes de l’IRPS sont à votre écoute pour répondre à votre problématique.

Contactez-nous