Florence DAINE

Diététicienne nutritionniste

Son parcours

Florence est à la fois diététicienne nutritionniste en libéral depuis 1987 et journaliste en nutrition, elle est notamment animatrice des ateliers d’éducation thérapeutique dans le cadre du réseau de soins Paris Diabète depuis 2004.

Pendant la même année de son exercice d’activité en libéral. Elle rédige plusieurs dossiers de presse, des brochures de recette, les protocoles d’étude nutritionnelle. Elle travaille en collaborant de façon ponctuelle avec des agences de communications et également elle rédige des documents à l’attention des professionnels de santé, le grand public et pour ces interventions à des congrès.

Par ailleurs, elle anime des stands dans les salons professionnels et du grand public comme le salon des seniors, salon international de l’Agriculture. De plus, elle forme à la nutrition des pharmaciens, médecins, élèves diététiciens et infirmier ainsi que le grand public.

En tant que journaliste en nutrition, Florence a collaboré avec Top Santé, Gala, Vital, Capital Santé, également avec Danone durant cinq ans. Depuis 2000, elle travaille pour le journal Notre Temps pour le public sénior et le site Doctissimo.fr où elle publie ces articles sur des sujets différents qui sont toujours en lien avec la nutrition. Elle travaille également au journal Femme Actuelle depuis 2004 et avec Fit Healthy Magazine depuis 2021 sur des sujets portant sur le sport.

Enfin, avec ce socle d’expérience et de compétence, Florence intervient sur plusieurs sujets en lien avec la nutrition au sein de l’IRPS.

Qu’est-ce que la nutrition ?

« La nutrition s’intéresse aux rôles des nutriments dans l’organisme humain et à leurs interactions ainsi qu’aux besoins nutritionnels des individus et des populations. Elle prend également en considération les éléments qui influencent les choix alimentaires tels les comportements alimentaires et l’environnement alimentaire façonné par les facteurs socioéconomiques, technologiques ou autres. » Université de Montréal faculté de médecine département de nutrition

Thématiques d’intervention

  • Prévention des maladies
  • Diabète
  • Alimentation équilibrée
  • Alimentation durale
  • Bienfaits de chaque aliment
  • Régimes
  • Activité physique adaptée
  • Prévention santé
  • Troubles digestifs et du comportement alimentaire
  • Surpoids et obésité

Les thèmes dans lesquels ce formateur peut intervenir

Restez informé
Et inscrivez-vous à notre newsletter

Vous souhaitez organiser une action de prévention ?

Qu’elle soit définie ou sur-mesure, les équipes de l’IRPS sont à votre écoute pour répondre à votre problématique.

Contactez-nous