Claire BOUCHEVREAU
Pourquoi choisir la diététique ?
Parce que nous mangeons environ 1095 repas en un an et que par conséquent l’alimentation fait partie de notre quotidien. Nous sommes conscients que bien manger est la clé de notre santé mais ce qui nous manque la plupart du temps c’est comment démêler le vrai du faux et comment y parvenir en pratique.
L’alimentation évolue sans cesse et il est donc normal de se sentir parfois perdu.
Son objectif ?
L’intérêt de ses interventions est donc d’apporter des réponses en termes de diététiques mais également des conseils pratiques à mettre en place au quotidien. Les interventions peuvent aussi répondre à des problématiques précises et/ou définis ensemble (l’immunité, l’alimentation anti-inflammatoire, la micronutrition, le sommeil, le stress …)
Claire Bouchevreau porte également son attention sur l’équilibre alimentaire afin que ce dernier respect 3 piliers essentiels :
- le bien-être physique
- le bien-être social
- le bien-être mental
Spécialisations :
- Approche psycho-comportementale
- Alimentation de la femme enceinte, allaitante et diversification de l’enfant
- Le cycle menstruel et ses pathologies (sopk, opk, endométriose, ménopause) : micronutrition, aromathérapie et phytothérapie
(toujours en cours) - Hypothyroïdie
- Sommeil, stress et micronutrition