Flavie PRADAT
Pourquoi la diététique est-elle importante ?
Parce que les repas font partie intégrante de notre journée, il est important de savoir comment bien s’alimenter, comment concilier équilibre alimentaire avec vie de tous les jours.
De la naissance au troisième âge, le corps change et les besoins aussi ; la diététicienne est là pour conseiller et adapter l’alimentation en fonction du type de population.
Il est reconnu que l’alimentation contribue à notre bonne santé, à notre bien-être social, psychique et physique, on lui doit donc une place importante.
Quel est le rôle de la diététicienne ?
La diététicienne connait les aliments, leur composition, leurs effets sur le corps et la santé. Elle est donc là pour vous guider, parce qu’on peut être perdu ou en manque d’idée ou tout simplement qu’on ne sait pas ce qu’il est bon pour chacun de nous.
Spécialisation :
- Prévention santé à tout âge
- Diversification alimentaire
- Education au goût (notamment pour les plus jeunes)
- Création de recettes adaptées (par ex : dans le cas d’un bébé allergique aux protéines de lait de vache, en cas d’intolérance au gluten, en cas de dénutrition…)
- Equilibre alimentaire
- Conseils personnalisés, aide à l’achat de denrées, lectures d’étiquettes…
- Précarité alimentaire